偽3分クッキング① [育児]
今日の料理は野菜スープです。
では材料を・・・
あく、香りのない野菜(ほうれん草、三つ葉、ゴボウは不可)
を2~3種類用意します(ここではカボチャ、ブロッコリー、ニンジンです)。
塩は少々。
では下ごしらえを
野菜は大きめに切りましょう。
早速料理に取り掛かります。
これをやわらかくなるまで
ゆっくり煮込んでいきます。
っていうか、3分クッキングって何が3分何だろう?
絶対3分以上なのに、材料用意されてても3分以上なのに。
とかなんとかいう間に
野菜が柔らかくなりました。
これをこして冷まします。
はいっアレっと思った方!
そうです、このお皿はセブンイレブンで
ポイント貯めたら、もらえたスープ皿です。
うちにはこんなポイントで貯めてもらった皿ばっかりです。
特にヤマザキの。真っ白でシンプルで丈夫でいいです。
なかなか、かけも割れもしないです。
とかなんとかいう間に
冷めてきたのでなーなにお食事です。
では材料を・・・
あく、香りのない野菜(ほうれん草、三つ葉、ゴボウは不可)
を2~3種類用意します(ここではカボチャ、ブロッコリー、ニンジンです)。
塩は少々。
では下ごしらえを
野菜は大きめに切りましょう。
早速料理に取り掛かります。
これをやわらかくなるまで
ゆっくり煮込んでいきます。
っていうか、3分クッキングって何が3分何だろう?
絶対3分以上なのに、材料用意されてても3分以上なのに。
とかなんとかいう間に
野菜が柔らかくなりました。
これをこして冷まします。
はいっアレっと思った方!
そうです、このお皿はセブンイレブンで
ポイント貯めたら、もらえたスープ皿です。
うちにはこんなポイントで貯めてもらった皿ばっかりです。
特にヤマザキの。真っ白でシンプルで丈夫でいいです。
なかなか、かけも割れもしないです。
とかなんとかいう間に
冷めてきたのでなーなにお食事です。